みなさん、こんにちは(^^)/
なつき丸の船長よしろうです。
昨日も行ってきましたよ、大好きな釣りに!
昨日は朝日がとってもきれいで、絶好の釣り日和でした(*'▽')
私が漁場場としている東シナ海は、時化が多く釣りに出れるのは1週間に1回程度なのがつらいですね。本当は毎日でも行きたいのに!
さて、漁場場につき、今回は水深100メートル付近で釣りをスタート
さっそく、お客様が1匹目をGET!
目と胃袋が飛び出していて少し怖いですが、リンク先のアオハタと同じですよ。
お次は、チカメキントキをGET!
この魚、煮付けに最高なんですよね(*'ω'*)
早く食べたいです。
この後潮の流れがなくなって、なんと真鯛のオンパレード!!!!
皆さん真鯛を釣ることができました!
真鯛って、養殖と天然で色の濃さが違うんですよ。
天然の真鯛は水深の深いところに生息しているため、きれいなピンク色をしています。
まぁ、オスとメスでの色の違いもあるので一概には言えませんが、きれいなピンク色の真鯛は美しいですね(*^▽^*)
次は、大サバとチョウセンバカマをさくっと釣り上げて~。
・・・。
このチョウセンバカマという魚、実は名前をド忘れしていました。インスタグラムで名前を聞いたところ、親切な方からの回答が(●´ω`●)!!!
なんともありがたかったです。
「wildbleach」さん、ありがとうございました!!
ここからは、釣り方をチョロ釣りに変えてました。
皆さんがどんどん釣り上げるので、写真をとる私も追いつきません(;'∀')
いや~。本当に皆さんたくさん釣れました!
お客様の皆さんと解散し、無事に帰宅。
本日の夕食は、サバと真鯛のお刺身、チカメキントキの煮付けです。
晩酌が進みますね!
とってもおいしかったです。
最後に、私の地域にある郷土飯「かんまぜ」にもしました。
かんまぜは、新鮮な魚を砂糖、みりん、酒、薄口しょうゆに漬け込み、ごはんにまぜて食べる料理です。
すごくおいしいのでおすすめですが、いかんせん味付けを感覚でおこなっているため、レシピがない!!!
今度、おいしいかんまぜレシピを開発して公表しますので、楽しみに待っていてください(*^▽^*)
魚好きにはおすすめの一品です。
次の日の朝に、お茶をかけて食べるかんまぜの茶漬けも絶品なんですよね~。
リアルタイムでの釣果報告は、インスタグラムで行っています。
「#なつき丸」で検索していただけるとすぐでてきますよ(^^)/
また、釣りの予約も随時承っていますので、お気軽にご連絡ください。
よしろう携帯電話「090-1166-6701」
ここまでお読みいただきありがとうございました。